カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 酢・酢漬け大学教授が教えるすごい食べ方大全
商品詳細画像

酢・酢漬け大学教授が教えるすごい食べ方大全

世界に誇る“日本のスーパーフード”シリーズ
著作者
メーカー名/出版社名
文響社
出版年月
2024年12月
ISBNコード
978-4-86845-012-2
(4-86845-012-3)
頁数・縦
71P 30cm
分類
生活/家庭料理 /家庭料理
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,550

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

7000年以上の歴史を持つといわれるスーパー発酵食品「酢」。体にいいことはなんとなく知っているけど、どんなふうにとればいいか、どんな効果があるのをくわしく知らない、という人も多いのでは? 酢には料理の味を引き立てたり保存性も高めたりする作用だけでなく、高血糖や高血圧、内臓脂肪、便秘、骨量低下を改善し、美肌や免疫力アップ、疲労回復など驚くほどたくさんの健康効果があります。本書では、こうした酢の健康効果について科学的にくわしく解説するとともに、酢の健康パワーが得られる「自家製フルーツ酢」や「酢ドリンク」の作り方、健康食として人気の酢タマネギや酢キャベツなど毎日食べても飽きない常備菜「酢漬け」の簡単レシピを紹介。ほかにも、いつもの料理が激ウマに一変する、かけてよし!漬けてよし!の万能「酢ダレ」レシピや、病気・不調を撃退する「悩みの症状別・酢の最もいいとり方レシピ」など酢の活用法が満載!「酢・酢漬け」のすべてがわかる一冊です。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution